Dicas de Uso:
Antes de usar o seu produto, lave-o usando esponja macias, águas, sabão neutro ou detergente neutro. Enxugue bem e o seu produto estará pronto para ser utilizado. Evite deixar o utensílio vazio sobre a chama, pois isso poderá danificá-lo. Evite usar as caçarolas menores em trempes grandes e chama altas, pois estas poderão atingir as laterais e danificar as peças de madeira. O produto pode ser utilizado em fogões a gás, elétricos e vitrocerâmicos. Após utilização, aguarde o resfriamento do utensilio, antes de lavá-lo. Após utilizar, lavar e secar seu utensilio, com intuito de conservá-lo e evitar manchas. É importante lavá-lo principalmente se os alimentos forem ácidos ou alcalinos. Ao cozinhar alimentos com cascas, (ovos, batatas, etc.) adicione algumas gotas de vinagre branco. Este método evita o escurecimento do utensílio. Evite acondicionar alimentos no utensílio por longos períodos ou na geladeira. Use embalagens plásticas para conservar os alimentos. Em caso de resíduos de alimentos aderidos, preencha seu utensílio com água morna e aguarde alguns minutos, depois prossiga com a limpeza. Para revitalizar o brilho de seu utensílio, utilize abrasivos leves, como saponáceo liquido ou semelhantes. Cuidado ao manusear seu utensílio, use luvas e evite queimaduras. Mantenha as alças de seu utensílio, sempre viradas para o centro do fogão, evite acidentes. Em caso de necessidade de manutenção ou substituição de componentes, entrar em contato com a empresa. Nunca substituir componentes por peças não originais. LINHA REVESTIMENTO ANTES DE USAR Lave interna e externamente o utensilio, usando apenas uma esponja macia, sabão neutro ou detergente líquido. Enxugue bem com um pano seco e unte todas as partes internas com óleo e gordura. Esquente o utensilio, em temperatura baixa, por um ou dois minutos. Deixe-o esfriar, lave e enxugue novamente. A partir daí o utensílio poderá ser utilizado com ou sem gordura. DURANTE O USO Evite deixar a panela sem alimento no fogo. Evite esquentar o utensílio vazio, use sempre aquecimento baixo ou médio para conservar o revestimento do utensílio e reter melhor o valor nutritivo dos alimentos. Para a mexer ou retirar o alimento utilize somente utensílios de silicone, nylon ou madeira, que não danificam a superfície com revestimento cerâmico ou antiaderente. LIMPEZA E MANUTENÇÃO Evite imersão do utensílio quente em água fria. Mesmo depois de vários usos nunca utilize abrasivos na lavagem, como saponáceos ou palhas de aço. Se deixar queimar o alimento, coloque o utensílio de molho em água durante algum tempo antes de lavá-lo. Em caso de necessidade de manutenção ou substituição de componentes, entrar em contato com a empresa. Nunca substitui componentes por peças nos originais.